Каталог

Мойки для кухни подразделяются по способу изготовления на два вида – штампованные и сварные. Штампованные мойки называют иногда еще цельнотянутыми. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.

Если говорить о штампованных мойках для кухни, то их несомненным плюсом является меньшая, чем у «конкурентов», цена. Даже если для их изготовления применяются те же материалы и они имеют такие же размеры.

Минус «штамповки» в том, что глубина ее не может превышать двух десятков сантиметров вследствие особенностей технологии производства. А уж если технология не соблюдена в полной мере, кое-где возможны истончения стального листа (исходный одномиллиметровый лист на выходе даст 0,9 мм толщины мойки, при истончении этот показатель может оказаться гораздо меньше), при этом о надежности такой кухонной мойки говорить не приходится.

Сварные кухонные мойки изготавливаются методом сварки нескольких металлических листов: на саму чашу идет один лист, на крыло – другой. Плюсом данного метода является возможность изготовления чаши любой желаемой глубины. К тому же и толщина листа будет равномерной.

Минусы сварных моек для кухни могут появиться в том случае, если производитель не в достаточной степени ответственно отнесся к производству и выполнил некачественный сварной шов. Даже если сварка произведена с соблюдением технологии, швы могут быть плохо отполированы, но это не является тем минусом, который сказывается в конечном итоге на качестве изделия.


Все Статьи
Перейти на полную версию сайта
© 2007-2024 real-moyki.ru. Все права защищены.